By / 6th Декабрь, 2017 / Статьи / No Comments

Решение Осуществляется порядок ликвидации оао, предусматривающий полное завершение всей производственной деятельности сообщества согласно указаниям, приведенным в законодательной базе, а именно в статье 21 Федерального закона « Об Акционерных обществах». Чтобы решить вопрос о прекращении деятельности Открытого акционерного общества добровольно, проводится общее собрание акционеров. На повестку дня выносятся вопросы: «О ликвидации ОАО, назначении ликвидационной комиссии». Если акционеры сходятся в едином мнении, то принимается решение о закрытии ОАО и назначается комиссия по ликвидации. Ход собрания протоколируется, проводится голосование акционеров, поэтому в него заносятся высказывания и мнения всех акционеров и отмечается количество членов проголосовавших «за» и «против». Назначение ликвидационной комиссии и выбор членов в нее осуществляется общим голосованием.

Органы управления ооо

  • прекращения полномочий членов совета директоров и ревизионной комиссии до окончания срока;
  • утверждения отчетов хозяйственной деятельности по окончанию года, включая бухгалтерские, документации по ведению и распределению счета прибыли и убытков, полученных в разрезе производственного года;
  • принятия решения о проведении реорганизации либо ликвидации, ведущей к прекращению экономической деятельности;
  • разрешения других видов вопросов, предусмотренных законодательными актами об акционерных сообществах, которые нельзя передавать на решение в сторонний орган управления.

Полномочия, возложенные на совет директоров, устанавливаются уставом сообщества, который не имеет право передавать круг вопросов, включенных в перечень исключительных компетенций в другие исполнительные органы сообщества для их разрешения.

Регистрация ооо: пошаговая инструкция в 2017 году

  • Вниманиеattention
    Нотариус
  • Удостоверение сделок
  • Купля-продажа доли в уставном капитале ООО

Правила продажи доли в уставном капитале ООО (и других видов отчуждения) определяется ФЗ №312 от 30.12.08, ФЗ №14 от 08.02.98. В 2009 году был введен ряд ограничений, которые позволяют наиболее полно защитить интересы собственников бизнеса от различных злоупотреблений, в том числе и рейдерских захватов.